专家提醒,寒冷天气会诱发青光眼。眼睛也要注意防寒。

时间:2019-03-26 10:07:25 来源:宁河资讯网 作者:匿名



新华社武汉12月3日电(记者李长征)冬天过后,天气越来越冷。专家提醒,寒冷的天气会诱发青光眼。在冬天,俗话说“全身只怕冷眼”是不科学的,眼睛也要注意防寒。

今年70岁的张先生一直养成早起的习惯。几天前,他总是在6:30起床,7点准时出去锻炼身体。他中午头疼,伴有呕吐症状。他认为感冒了,他没有吃任何药。晚上,有眼睛疼痛和模糊的情况。

在武汉爱尔眼科医院的检查中,他发现他的视力下降,眼压也很高。他被诊断为双眼急性闭角型青光眼。通过住院减少血压后,减轻了头痛和呕吐的症状,并且还控制了眼压。

武汉爱尔眼科医院青光眼科主任吴作红表示,冷刺激可通过影响自主神经诱发青光眼,引起眼压大幅波动,减缓房水排出,引起血管生理性收缩和血管痉挛引起由于感冒,视网膜血液供应到眼底。青光眼视神经损伤不足,加重视神经受损。

随着天气变冷,急性青光眼患者的数量增加。 “由于视力下降,眼睛疼痛,头晕,不适,恶心,呕吐等,许多患者前来就诊。相当多的患者认为他们患有急性肠胃炎,感冒,偏头痛和其他疾病,从而推迟了最好的治疗机会。“吴作宏说,”最适合喜欢运动的中年人和老年人等待阳光出来,提高温度参加户外活动。“

专家还提醒说,有冷空气的时候,有青光眼史的老年人应该小心避免从室内温暖到寒冷的户外。当你外出时,你可以站在走廊或门口,让身体慢慢适应寒冷的环境。你外出时也可以戴眼镜,这样你的眼睛就不会受到冷空气的刺激。一旦发现自己有异常的眼睛,头痛等,你应该去医院检查。

共1页

1


  
宁河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁河资讯网”,违者本网将依法追究责任。