北京盆景艺术研究会年会

时间:2019-03-26 12:13:07 来源:宁河资讯网 作者:匿名



《中国花卉报》新闻3月11日,北京盆景艺术研究会2018年年会在Nabowan Horticulture Company举行。来自全市各区的近100名成员参加了会议。会议总结了2017年研究会的工作,并在2018年部署了重点工作。北京花卉协会副秘书长李海波出席了会议。

2017年研究会在盆景技能培训,展览活动,交流和宣传方面取得了优异成绩。

北京盆景艺术研究会会长刘天明在工作总结中表示,在过去的一年里,研究所在上级领导下改进了各种规章制度——--北京市园林绿化局和北京市民政局。完成了上级有关部门的任务,赢得了很多赞誉。

在盆景技能培训和传统盆景文化的推广中,研究会与北京市工会联合会和劳动人民文化宫共同举办了6次盆景培训班。培训了46名学员。研究小组派李淑华,刘宗仁,朱振刚,李炜和刘。田明和吴继东教了6位专家从树桩,岩石和盆景生产方面详细解释了盆景知识。培训结束后,学生可以独立完成盆景制作,进一步奠定北京盆景艺术的基础。

在第九届中国花卉博览会上,北京盆景和石材鉴赏取得了良好的效果。北京市园林绿化局和北京市花卉协会将研究盆景选择的任务委托给研究会。在接受任务后,研讨会的主要负责人参观了一些盆景园,收集了盆景精品资源,并在纳博湾进行了试验。最后,选出了12件盆景作品和10件石版作品代表北京市政府。今年的花卉博览会获得了2枚金奖,4枚银奖,11枚铜奖和3枚优秀奖。

此外,在第二届“中国杯”全国盆景大赛中,研究团队选出了10件盆景作品,并获得1金,1银,2铜和4个优秀奖。

外汇和盆景文化宣传工作也是研究会议的重点任务之一。 “在过去的一年里,协会组织成员参观了昌平,平谷,怀柔等地的盆景园,并与其他省市进行了数十次交流。”刘天明说,《中国花卉报》,《中国花卉盆景》杂志而北京电视台已经报道了研讨会相关活动的发展,使其在社会上越来越受欢迎。对于2018年的工作,刘天明表示,研究会将继续做盆景培训,会员作品展览,盆景进入社区工作,加强与相关协会的联系和交流,并将举办小型盆景石材拍卖活动,将于2019年北京世博会的作品收集和选择将进行,并将展出最佳作品。

该地图是奖励网站。


  
宁河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁河资讯网”,违者本网将依法追究责任。