改善法律积累的做法

时间:2019-03-24 23:42:27 来源:宁河资讯网 作者:匿名



江苏省人大常委会检察院司法改革专题评审

改善法律积累的做法

江苏省第十二届全国人大常委会第32次会议审议了江苏省检察院关于推进司法体制改革的报告。

在最近召开的江苏省第十二届全国人大常委会第32次会议上,江苏省检察院检察长刘华就促进司法制度改革进行了听取和审议。 。省检察院努力完善司法权运行机制,提高案件处理质量和效率的有效性,得到了常委会与会者的充分认可。

深化案件处理责任制改革是“帮助防止虚假案件”

“我觉得江苏检察院准确把握了改革的大趋势,响应了实践的要求,顺利完成了招聘人员的招聘工作。岗位制度改??革和检察院的选拔都到位,处于最前沿。这个国家。“江苏省人大常委会委员,省人大常委会法务委员会副主任,省人大常委会副主任王腊生在审议时表示。

报告说,检察机关严密控制司法责任制的司法制度,导致整个司法制度的改革。省检察院党组实施了17项改革,部署改革,制定了39项改革文件。医院领导带领团队到全省13个省进行现场检查,推动改革和实施的实施。

岗位选拔是司法责任制改革的基础和关键。江苏省检察院先后对三名检察官进行了选拔,共检察了4,643名检察官。特别是今年,利用准确的配额,利用大数据来衡量基层医院的指标,并将岗位分配到最需要的地方。

“检察官的退出制度和谁负责案件的问责制度以及由谁来决定谁负责,将有助于提高案件处理人员的责任感和责任感,并有助于江苏省人大代表,遂宁县苏城县小学美术教研室主任肖婷婷对此表示赞赏。

“公益诉讼飞行员非常好”

江苏省人大常委会委员,省人大内务委员会主席刘成林认为,江苏检察机关公益诉讼制度试点和认罪全面审判和宽大审判稳步推进,特别是徐州和常州处理的环境公益诉讼案件被国家评为典型案例,可以说它在公益诉讼中处于国家前列。“刘成林的评价是基于江苏检察院公诉制度试点工作的有效性。江苏省检察院作为全国人大常委会授权的13个试点省份之一,履行了诉前程序,敢于探索,善于创新。它处理了一些耸人听闻的案件,如常州检察院。第一检察机关由徐建辉等民事环境公益诉讼案件提起,徐州市检察院第一检察机关在全国首次庭审,红顺公司民事环境公益诉讼等案例中进行了实践。

“公益诉讼试点,检察机关支持起诉,有的代表国家提起公益诉讼。我认为这方面在国内非常好。”张静霞,江苏省人大常委会委员,农业和农村工作委员会主任。

智慧程序在检查工作中引起了“颠覆性的变化”。

“江苏省检察院去年在中国检查透明度指数中排名第一。这并不容易。在大数据时代的背景下,我们必须大力推进智能检查的建设。“省人大常委会副主任和党组成员余翔对智能程序服务的建设非常感兴趣。

江苏省检察院积极响应信息发展趋势。一年多来,江苏省检察院信息化建设突飞猛进。江苏省委常委,政法委书记王Like赞赞“颠覆性变革”。江苏网络工作检查评估领导一直走在全国前列。

今年2月,江苏率先在全国建立了一批检察门户网站,实现了一键式直接访问全省125家检察院门户网站。 “江苏省检察院网”在中国社会科学院组织的2016年检查透明度指数中名列第一。

“司法责任制的改革确保检察官处理案件的主体并坚持分权,但如何有效监督,如何规范案件是一个需要进一步考虑的问题。”刘成林说。

审议期间,常委会常务委员会提出,江苏省检察院要深入学习贯彻习近平总书记关于推进司法体制改革的重要指导思想,把司法制度改革纳入其中。突出位置,抓住机遇,积极行动,推动大局。各项改革任务将进一步提高司法机关的公信力,努力使人民在每一个司法案件中都感到公平公正。刘华说,江苏省检察院将继续实施省委新的部署和省人大常委会的审议意见,坚定不移地推进司法体制改革,确保各项改革的有效性。 ,不断加强和完善法律监督。工作,努力为“两高一高”江苏新建工程做出贡献。


  
宁河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁河资讯网”,违者本网将依法追究责任。