安纳西动漫节中国动画周国际研讨会召开

时间:2019-03-25 05:51:10 来源:宁河资讯网 作者:匿名



CG·动画→CG信息→文本

安纳西动漫节“中国动漫周”国际研讨会召开

作者:

金华日报

资源:

视觉联盟

时间:

2013年4月17日

4月12日,由浙江金华职业技术学院主办,北京电影学院联合主办的“中国动漫周”国际交流学术研讨会在金源举行。

法国安纳西动画节是目前世界上规模最大,最高级的国际动漫节。到目前为止已经举行了27次。这是国际动画界的盛会。它享有“动画奥斯卡”的美誉,以及动画长片和动画短片。电视动画等奖项是动画世界中最高的荣耀。

在会议上,法国蒙彼利埃大学电影美学学院院长,法国安纳西动画节法官,玛丽·荣·波斯松·德·贡纳教授,蒙彼利埃艺术与电影以及文化美学教授莫妮卡Kago Mogaika做了主题演讲。

好动画的成年人和孩子喜欢看

Mary W. Poissson De Gonner教授以熟悉的经典电影为例,分析原创动画和动画应用的未来趋势。

“在法国,动画主题由创始人和编辑讨论。法国人非常愿意尝试。即使看似过时的黑白动画仍然是愿意尝试的创作者,所以你很难进入法国动画。寻找主流。“Mary Rong Poissson De Gauner表示,任何形式的动画都是以主题为主题,最突出的主题动画形式是最合适的。 “不要认为黑白没有生命力。在很多情况下,黑白对比度是最具影响力的,这就是为什么这么多创作者喜欢制作黑白动画的原因。”

多年来,法国安纳西动画节吸引了大量具有艺术创意和丰富有趣故事的作品。然而,这也导致许多动画创作者创造了一个极端的想法:只有独特的创作风格才能脱颖而出。在这方面,Mary Rong Poissson De Gauner教授并不承认:“一部好的动画电影应该被儿童理解,成年人喜爱,以及不同人群的审美需求。内容是关键。同时,创作者必须用自己的表达来表达自己。“创造应该遵循内心的想法

法国安纳西动画节已经存在了45年。到目前为止,只有香港《麦兜故事》赢得了2003年的动画长片奖。为什么中国动画很难进入国际舞台?

Monica Kago Mogaika教授说:“不要试图弄清楚法官想要什么,而要想想你想要给予什么。”她说在法国做漫画不会基于其他人的标准。请你自己弄清楚你是第一个。最明显的现象是法国漫画家不会考虑如何迎合市场以及首先加入哪些商业元素,而是考虑如何改善他们的工作。

“这些年来安纳西动画节获奖作品的风格非常不同。很难想到它。事实上,我们的想法非常简单。我希望每个人都能回归自己的??心,做他们想做的事。“Monica Kago Mogaica说,只有他真正想要创造的作品才是至关重要的,有创意的,最具吸引力的。 “不要试图理解评委的意见,因为我们不知道我们的想法,让我们这样做。”

Monica Kago Mogaika教授说,她个人非常喜欢中国动画。她看到了更多,发现了一个问题。 “由于定位模糊,中国人制作的大部分动画只能被中国人所理解。”这是现阶段中国动画制作中出现的一个问题。“她说,在创作过程中,她必须知道自己的意图是什么,找到自己的工作位置,做好定位和重新创作。定位。“我希望在未来,中国动画可以找到更准确的定位并进入国际市场。”

(编辑:

叶素亚


  
宁河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁河资讯网”,违者本网将依法追究责任。