习近平会见肯尼亚总统肯雅塔新华社

时间:2019-04-05 02:09:04 来源:宁河资讯网 作者:匿名



9月4日,习近平主席在北京人民大会堂会见了肯尼亚总统肯雅塔。新华社记者尹博古摄

新华社北京9月4日电(记者孙伟)中国国家主席习近平4日在人民大会堂会见了肯尼亚总统肯雅塔。

习近平强调,在过去的五年里,我三次会见了总统,共同推动了中肯关系的定位。中肯全面战略伙伴关系发展迅速,各领域合作始终处于中非合作的前沿。中国愿与肯加强党际和国家治理经验交流,扩大农业合作,基础设施建设,医疗保健和生产能力,加强人文和地方交流,帮助肯尼亚实现“四个发展目标”。中方欢迎肯尼亚参与“一带一路”合作,并祝贺肯尼亚方面成功参与亚洲基础设施投资银行。它愿意支持肯尼亚方面在铁路沿线建设经济带和工业园区。

9月4日,习近平主席在北京人民大会堂会见了肯尼亚总统肯雅塔。新华社记者严鹏摄

肯雅塔对顺利完成中非合作论坛北京峰会表示祝贺。首脑会议计划了论坛发展的下一步,这将促进非洲和中国的共同繁荣,并感谢习近平主席的领导。肯尼亚愿与中国深化全面战略伙伴关系,积极参与“一带一路”建设,促进互联互通。

会见结束后,两国元首共同见证了双边合作文件的签署。

丁学祥,杨洁篪,王毅,何立峰等出席了会议。


  
宁河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁河资讯网”,违者本网将依法追究责任。