官兵们开辟荒地,解决吃蔬菜的问题,让新鲜蔬菜去海南餐桌。

时间:2019-03-26 12:13:07 来源:宁河资讯网 作者:匿名



全球农业网络新闻:

茄子,白菜,土豆......冬天,另一批新鲜蔬菜收获丰收,并去了山东军区一个海军防卫团的官兵表。该团的官兵告诉记者,由于四级中士的不懈努力,他们可以在岛上吃新鲜蔬菜。

该小组驻扎在远离大陆的岛屿上。 “难吃蔬菜”长期困扰着岛上的官兵。在天气恶劣的情况下,新鲜蔬菜吃十天半的情况并不少见。四年前,该团的观察小组警告说要主动在岛上种植蔬菜。

很容易谈论这个岛屿,许多团队已经尝试过,但它们都以失败告终。他不相信这种邪恶。他利用空闲时间开展了一些战友。他砸碎了篮子并从大陆检查了它。他刚刚在岩石的裂缝中重建了十几块“土地”。与此同时,他还专程到驻地学院咨询专家,了解蔬菜栽培技术。在不到三个月的时间里,他学会了10多项新技术,如生态杀虫剂,土壤测试和施肥,以及智能温度控制。

在公司的努力下,观察中心的蔬菜在同一年实现了自给自足。受此鼓舞,该团队在岛上建立了农业和副业的生产基地,负责基地的生产和管理。进入生产基地建有防风结构,西红柿,茄子,白菜等蔬菜令记者目不暇接。他告诉记者:“在岛上使用基质栽培和无土栽培技术不仅解决了土壤缺乏的问题,而且还有效地利用了生产空间。”

据了解,这个生产基地年产20万斤蔬菜,这基本上解决了岛上队官“难吃蔬菜”的问题。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:


  
宁河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁河资讯网”,违者本网将依法追究责任。