在烟台90后,这些人帮助农民工在网上买票。

时间:2019-03-24 23:42:27 来源:宁河资讯网 作者:匿名



阿甘(化名)

胶东在线网1月18日(记者李婷婷)17日晚10点30分,烟台市“农民网购”微博招募志愿者引起了记者的注意。主角A-Gump(化名)在微博上。据说它愿意帮助农民工兄弟在网上买票并留下自己的联系方式。

记者通过手机号码联系了阿甘。阿甘告诉记者,他曾在烟台的一家公司担任工作人员,他的家乡在临沂。他也是在烟台工作的外国人。因为家庭本身就在沂蒙山区的一个小村庄,他知道父母和邻居出去工作的艰辛和艰辛,每年购买一张小火车票对每个人都会成为一个问题。

前段时间,阿甘在微博上看到一份报告,报道称天津的一群青年志愿者自发组织购买农民工门票。阿甘说:“这份报告对我非常感动,在线购买门票。对于在职农民来说,这仍然是一件新事物。他们甚至没有启动。他们怎么知道怎么买票?真的需要这样的一个帮助他们的组织。“

“我过去常常在90年代后上网。我熟悉购票的过程。我可以非常简单快捷地购买火车票。但是一个人的力量是有限的,所以我想招募一些志愿者并帮助农民工买票。阿甘说。

至于我为什么要使用微博发布这些信息,阿甘说:“我们现在正在扩大微博的速度和强度。年轻人愿意这样做。我会通过微博公布我的手机号码。我希望每个人都认识我。这不是谎言,而是没有收费。其次,通过微博招募一些年轻的志愿者。“

记者在早上10点打电话给阿甘。他很高兴地告诉记者,一名高年级学生报名参加了微博上的志愿者工作。截至目前,阿甘帮助四个朋友购买火车票。为了帮助更多人,我将公布电话号码如下:

阿甘:15244577316(近幸福)

小马:18860518897(女同性恋嘉士克附近)

记者的电话号码:0535-6785685

温馨提醒:对于需要购买门票的农民工,请联系附近的志愿者,向志愿者提供火车票,座位,票价,身份证,电话号码等。购买完票后,农民工将退还给农民工。在这里,我们利用互联网平台吸引更有能力和雄心勃勃的年轻人加入这个志愿者组织,帮助农民工购买门票,并在新的一年里回家!


  
宁河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁河资讯网”,违者本网将依法追究责任。