同济黄州医院肿瘤科确立了“癌症疼痛的规范化治疗”示范室

时间:2019-03-25 03:36:25 来源:宁河资讯网 作者:匿名



黄冈新窗网(记者邓卓远)在医院肿瘤科,癌症疼痛一直是病人和家人的“心痛永远”,如何最大限度地控制癌症疼痛,提高患者的生活质量,同济黄州医院肿瘤科通过创建癌症疼痛标准化治疗和示范病房在这方面取得了初步成效,并得到了患者及其家属的好评。

近年来,疼痛研究经历了两次变化:一次是从疼痛控制到疼痛管理;另一个是疼痛管理专业的组成,从基于麻醉师的模型到基于护士的模型。在肿瘤科护士高洪的带领下,肿瘤科全体护理人员积极参与创建“示范病房”的工作。

从7月中旬开始,肿瘤科医务人员继续开展一系列关于癌症疼痛标准化治疗的培训,包括院内学习和医院外观。同时,创建一个严格遵循癌症疼痛筛查,评估,记录和随访原则的标准化工作流程。在日常工作中,患者及其家属定期接受传教或床边教育,让他们正确了解癌症疼痛,以便患者能够更好地应对医务人员的治疗。对此,护士长高红深受感动。她说,“过去,患者服用了痛苦的药物。现在有一个标准化的药物输送过程,定时和量化。

自“示范病房”建立以来,肿瘤科的变化主要包括:癌症疼痛患者的暴发疼痛减少,给药次数减少,药物副作用相对减少,医疗减少患者的费用,以及患者满意度的提高。

肿瘤科主任陈元东说,治疗疼痛的目的是最大限度地缓解疼痛,减少副作用,提高生活质量。抗癌痛苦需要全社会共同努力,通过社会,医生,护士和家庭成员关注癌症患者的生活质量。给患者更多的人文关怀。


  
宁河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁河资讯网”,违者本网将依法追究责任。