专利法的第四次修订:设计保护延长至15年

时间:2019-03-26 11:14:30 来源:宁河资讯网 作者:匿名



轻松获取摘要:[专利法第四次修订:设计保护延长至15年_专利法第四次修订]摘要:12月23日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议听说国家知识产权。沉昌宇主任受国务院委托解释专利法修正案草案。沉长宇介绍说,中国现行的专利法于1985年实施。分别于1992年,2000年和2008年对其进行了三次修订,以鼓励和保护发明,促进科技进步和创新......

12月23日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议听取了国家知识产权局局长沉长玉关于国务院委托的专利法修正案草案的声明。

据沉长宇介绍,中国现行专利法于1985年实施,分别于1992年,2000年和2008年进行了三次修订,对鼓励和保护发明,促进科技进步和创新发挥了重要作用。随着形势的发展,专利领域出现了一些新情况和新问题,有必要对现行专利法进行修改。

该草案增加了专利侵权赔偿金。规定:对于故意侵犯专利权的,如果情节严重,赔偿金额可以根据权利人所遭受的损失,侵权人或者侵权人获得的利益,在计算金额的一至五倍内确定。多项专利许可费;在金额的情况下,法院可自行决定的赔偿金额从现行专利法规定的10,000元增加到100万元,增加到10万元到500万元。该草案还改进了专利的行政执法。增加规定:国务院专利行政部门可以应专利权人或者利害关系人的请求,处理在全国范围内具有重大影响的专利侵权纠纷;专利管理部门应专利权人或者利害关系方的请求处理专利侵权纠纷,行政区域内侵犯同一专利权的案件可以合并处理:。上级人民政府可以要求跨地区违反相同专利权的案件来管理专利工作。

在加强对专利权人合法权益的保护方面,草案也增加了举证责任。增加拨款:人民法院确定赔偿金额。当权利人尽力提供证据,与侵权相关的书籍和资料主要由侵权人控制时,可以责令侵权人提供与侵权有关的书籍和资料。如果一个人不提供或提供虚假的书籍和信息,人民法院可以参照权利人的主张和所提供的证据确定赔偿金额。此外,该草案还阐明了网络服务提供商对网络侵权的共同责任。增加规定:专利权人或利害关系方可以根据判决,裁定,调解或者人民法院有效停止侵权决定的专利工作部门,通知网络服务提供者拆除,阻止或者断开连接。 。如果必要的措施,如侵权产品链接和网络服务提供商未能及时采取必要措施,则应承担连带责任。专利法第四次修订版:设计保护期延长至15年


  
宁河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁河资讯网”,违者本网将依法追究责任。