危险驾驶整顿月开始,严厉惩罚超速和超载

时间:2019-04-05 02:09:04 来源:宁河资讯网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

危险驾驶整顿月开始

严厉惩罚超速驾驶,醉酒驾驶,毒药驾驶,红灯等

2015-12-4 7: 33: 53点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者梅家燕通讯员杨伟)“车辆到达车站后,我总是要观察车上是否有老,弱,病,怀孕的孩子和乘客,试着将车停在他们旁边......“昨天在区交警大队和区道路交通管理中心开展的交通安全主题宣传活动现场,镇海公司危险汽车主题中心吴晓军先生,城市公交车的老板,作为一名优秀的驾驶员代表,并分享他的安全驾驶体验。包括吴小军在内的区内十大优秀司机也接受了“镇海区道路交通责任监督”的任命书。

近100名公民参加了此次活动。他们签署了“拒绝危险驾驶,安全文明旅行”并发表了关于“安全驾驶,我承诺”的声明,并积极参加各种展台,如“交通违规查找故障”,“每个人都在一起学习法律”和“醉酒驾驶眼镜模拟体验”。回答问题,体验并了解有关安全驾驶的更多信息。

在事件现场,区交警部门还开展了危险驾驶整改专项行动。

今年以来,公安交警部门紧紧围绕“拒绝危险驾驶”的主线,开展了“三调三测”等专项行动,对货车进行集中整治。 “严格破解,严格预防,严格管理,严格待遇”行为。截至今年11月底,共调查了40,507种危险驾驶行为,如酒驾,红灯和超速超载。在主要媒体和镇海交警警察微信平台的帮助下,有300多人曝光。

各种交通秩序整改工作到位,截至目前,辖区共发生交通事故116起,死亡交通事故18起,交通事故121起,分别下降4.92%,33.33%和10.37%。本月开展的为期一个月的“危险驾驶整改”活动将纠正交通“疾病”,严厉惩罚校车,卡车,超速驾驶过度拥挤,非法运输危险化学品,使用伪造驾驶执照,醉酒驾驶,驾驶毒品,红灯,不雅的斑马线等非法和不文明行为,进一步巩固了今年道路交通安全管理的实践和成果。

区交警大队相关负责人表示,下一阶段将继续以官方微信微博为基础开启“危险驾驶”大型曝光专栏,揭露近期交通违法行为,如超速驾驶,人浮于事,红灯行为,倡导全民抵制驾驶安全隐患的行为,让人们实行文明交通,成为全社会的意识。

编辑:钟继月

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻


  
宁河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁河资讯网”,违者本网将依法追究责任。